Das Roadteam bezwingt den Highländer

followme-roadteam-heighlaender-07-52918677

Nahezu das geschlossene Follow me Road Racing Team stand am Highländer-Radmarathon im österreichischen Hohenems am Start. Mit guten Resultaten fuhren die Team-Fahrer auf.

187 Kilometer und über 4.000 Höhenmeter gab es für die Rennfahrer zurückzulegen. Was sich auf den ersten Blick harmlos oder gar niedlich anhören mag, erwies sich als erster knallharter Scharfrichter des Rennens, der Berg mit dem lieblichen Namen Bödele. Diesen galt es bereits nach rund 6 Kilometern zu überqueren. Bereits dort wurde das Feld der 1.300 Starter in mehrere Gruppen gesplittet.  Nach der ersten Selektion folgten  der  Schwarzenberg, der Hochtamberg, der Flexenpass, das Faschinajoch und zum Abschluss das Furkajoch, bevor es zurück in Richtung Hohenems ging.

Martin Lang fährt in die Top 20

Mit einer Zeit von 5:50 Stunden beendete Martin Lang das Rennen auf dem hervorragenden 20. Platz und reihte sich inmitten der Spezialisten ein. Hinter Martin kamen die Brüder Adrian und Thorsten Fingerlin als weitere Teamfahrer ins Ziel. Das Duo sicherte sich mit Zeiten von 6:09 die Ränge 52 und 53. Gute zwölf Minuten dahinter kam Timo Albiez in Hohenems an.
Markus Kurz belegte mit 6:26 Platz 88. Für Florian Böhler lief es an diesem Tag nicht so gut, er musste das Rennen vorzeitig beenden. Mit Andreas Schulz stand ein Gastfahrer für das Team am Start. Andy legte sich über Kurzdistanz ordentlich ins Zeug und wurde hervorragender neunter in der Altersklasse Ü55.
In den Farben des Teams war auch Sandra Eichin am Start. Sie belegte mit einer Zeit von 8:06 den siebten Platz in ihrer Altersklasse.