Argovia Cup Giebenach 18.08.2013

Am letzten Sonntag startete ich zum 4. Lauf des Argovia Cups in Giebenach, BL. Das Starter-Feld der Kategorie Fun 1 war gut besetzt und 24 Fahrer gross. Die technisch relativ einfache Strecke führte über fünf Runden und insgesamt 23km und 620hm. Im Vorfeld konnte ich während meiner Ferien viele Trainingsstunden auf genialen Trails im Tessin und Engadin absolvieren. Dem entsprechend waren auch die Erwartungen an meinen persönlichen Rennverlauf ambitioniert. Der Start verlief gut und ich konnte mich trotz eines Startplatzes am Ende des Felds nach vorne arbeiten. Auf der Startschlaufe bildete sich bereits eine sechs köpfige Spitzengruppe, deren Anschluss ich im „engen“ Zielgelände im Getümmel des Feldes verlor. Auf der anschliessenden ersten Runde konnte ich nochmals kurz zu der Gruppe aufschliessen, musste aber für diesen Effort büssen und definitiv abreissen lassen. Die folgenden Runden harmonierte ich gut mit einem anderen Fahrer und konnte ein hohes Tempo fahren. In einem Anstieg verlor ich jedoch den Anschluss und musste erneut reissen lassen. Gegen Ende des Rennens schloss ein anderer Fahrer zu mir auf und ich nahm bewusst etwas Tempo raus um mich voll und ganz auf den Schlussspurt um Rang 11 vorbereiten zu können. Showdown war eine lange Gerade vor der letzten Abfahrt zum Start/Ziel Gelände. Wer diese als erster in Angriff nehmen sollte, konnte auch den Platz verteidigen. Mein Konkurrent wollte unter keinen Umständen Führungsarbeit leisten und so musste ich die Situation ungünstiger weise von Vorne kontrollieren. Beim ersten Anzeichen einen Angriffs trat ich mit Allem was noch verfügbar war in die Pedale und konnte den Sprint zur Schlussabfahrt für mich entscheiden. In der Abfahrt riskierte ich Nichts mehr und mir konnte so den 11. Rang sichern. Ich bin mit dem Resultat zufrieden und möchte zum Ende der Saison sicherlich noch das eine oder andere Rennen bestreiten.