DM Podium für XC Teamfahrer Thorsten Wischer

Sensationeller 3. Platz bei der Deutschen Ärztemeisterschaft im MTB Marathon.

Am 30.5. wurde im Rahmen des XC World Cup in Albstadt auch die Deutsche Meisterschaft im MTB ausgetragen.

XC Follow Me Racing Team Fahrer Thorsten Wischer war für das Lörracher Team am Start. Die schnelle Strecke über 46KM  – 2 Runden à 23KM – und 1000HM führte über eine technisch gut zu bewältigende Schlaufe mit hohen Schotter- und Waldtrail Anteilen.

Um eine Chance auf den Podiumsplätzen nicht zu vergeben wurde von Anfang an ein brutales Tempo angeschlagen, bei dem ich mir nicht sicher war es auch über 2 Runden durchhalten zu können. Am Ende der ersten Runde musste ich dem Tempo Tribut zollen und die Führungsgruppe ziehen lassen. Zum Glück erging es einem Kollegen aus Wiesbaden wie mir und wir konnten zusammen die zweite Runde in Angriff, uns gegenseitig ziehen und den Abstand auf die Verfolger gut in Schach halten.

Am Ende auf den letzten KM musste ich dennoch meinen neuen „Freund“ ziehen lassen, wusste aber dass es zu einem 3. Platz in der AK und dem Podium reichen würde.

Zum DM Trikot fehlen mir noch gut 4Min – da ist wohl noch Luft nach oben für das nächste Jahr!