Rennbericht Racer Bikes Cup Gränichen

Am Samstag, den 04.06. startete ich zu meinem zweiten Mountain Bike Rennen in dieser Saison. Zu meiner Überraschung konnte die Strecke zwei Stunden vor dem Rennen nicht mehr besichtigt werden, ein Umstand der sich rächen sollte doch später dazu mehr. Ich startete im 25 Mann kleinen Fun Herren Feld um 16.00 zu fünf Runden à 4.2km und 160hm.

Die Strecke in Gränichen war überaus technisch was mir beim Fahren einen riesen Spass bereitete. Teilweise sogar so technisch, dass eine eingehende Streckenbesichtigung mit gewissen Vorteilen und sturzfreien Rennverlauf verbunden gewesen wäre. In der ersten Runde startete ich eher verhalten und konnte mein Leistungspotential nicht ganz abrufen, was sich auch im niedrigen Durchschnittspuls von 175 zeigte.

Auf der ersten Abfahrt stürzte ich, konnte jedoch ohne Probleme das Rennen fortsetzen. In den kommenden Runden fand ich besser ins Rennen und konnte meinen Rhythmus fahren. Es fiel jedoch immer noch schwer in der Aufstiegen den Puls richtig hoch zu jagen und so verlor ich Runde um Runde wertvolle Zeit. Nach den absolvierten fünf Runden und einer Fahrzeit von einer Stunde und 20 Minuten kam ich auf dem 18 Rang ins Ziel.

Alles in Allem muss gesagt werden, dass ich in diesem Rennen sicherlich etwas Zeit durch mangelnde Streckenkenntnisse und unangetastete Leistungsreserven verschenkt habe. Das Ziel war es in die erste Hälfte des Feldes zu fahren und dies konnte nicht erreicht werden. Ganz klar zu erwähnen ist aber auch das das Rennen mit seinen technischen Passagen und packenden Zweikämpfen einen riesen Spass gemacht hat.

Ich möchte, wenn es irgendwie in den Terminkalender passt nächste Woche den Racer Bikes Cup in Engelberg fahren und dort (hoffentlich mit neuem Bike) die in Gränichen gemachten Fehler verbessern.